. Дубна: 7 oC
Дата 27.10.2020
Реклама

Говорят, многоэтажки на металлическом каркасе перспективнее и экологичнее, чем традиционные дома из бетона. С окнами – то же самое: в моде – алюминий и французское остекление балкона.

Пластиковые окна пришлись в Дубне по вкусу большинству из-за относительной дешевизны и простоты использования. Их рамы не надо, как деревянные, красить каждый год. Они не гниют. Главное – чтобы установили правильно, тогда и тепло, и хлопот нет.

А сейчас приобретают популярность в Дубне рамы из алюминиевого профиля. Потому что, могут быть любого цвета в стиле фасада, и этот цвет не облезет через год или два.

Буквально на днях, ожидая подругу на улице, засмотрелась на хрущевку через дорогу. Засмотрелась, потому что у окон хрущевки обнаружился ужасный разнобой – такой, что трудно было понять, какого цвета изначально в этом доме были оконные рамы и как изначально выглядели балконы.  

Видно было, что в этом доме каждый менял окна по своему усмотрению, не заботясь, как будет смотреться фасад дома после этих перемен. В этой мозаике половина окон оказались белыми, треть – коричневыми разных оттенков. Остальные остались старыми, деревянными – по ним и стало понятно, что когда люди вселились в этот дом в Дубне пятьдесят лет назад, все окна были светло-коричневыми.

Тут я подумала, что надо бы принять закон, чтобы все окна на внешнем фасаде были одинакового цвета и одинакового вида. И балконы – тоже.

Красиво же, когда балконы остеклены в одном стиле. И красиво, когда окна высокие, большие – в общем, французские. Это не означает, что надо разрешать людям выламывать пошире оконные проемы во время ремонта, чтобы устанавливать французские окна. Нет. Это опасно – дом может рухнуть от такого ремонта. И потом, в нашем климате французские окна не годятся – только на отопление и будешь работать.

А вот французское остекление балкона и в нашем климате подойдет. Если окна балкона сделать во всю его высоту, в комнату попадет больше света, больше простора будет видно из окна балкона. Вся панорама Дубны откроется. Красивый же у нас город.  Хочется на него смотреть.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить