Каждый пешеход должен светиться в темноте

«Ночью пешехода практически не видно, в свете фар вас можно увидеть лишь за 20 метров, а остановить автомобиль, заметив на таком расстоянии внезапно появившегося человека, невозможно. Подумайте о своей безопасности», – с таким призывом ко всем пешеходам города обратился отряд юных инспекторов движения школы № 7.

 

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости, двигаясь по обочине, вы должны выделить себя с помощью светоотражающих элементов одежды или отражателей, объясняли взролсым дети. Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции юные инспекторы движения дарили светоотражающие брелоки мамам на коляски, детям на портфели, самокаты, а так же бабушкам и дедушкам для прикрепления на палки для скандинавской ходьбы.

Акция «Засветись» уже стала традицией нашего города, светоотражающие элементы призваны сделать пешеходов более заметными на дороге и пасмурным днём, и ночью. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия - дождь, слякоть, туман, в зимнее время - гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде. Как показывает практика, водитель может просто не увидеть пешехода на плохо освещенной территории вблизи жилых домов и в их дворах или на обочине дороги. Недостаточная освещенность и блеклая, неяркая верхняя одежда, особенно в зимний период - вот те несколько факторов, которые делают ситуацию еще более плачевной.

Глаз человека в тёмное время, увы, может воспринять всего 5% того, что он без труда различает днём. Это и является причиной подавляющего большинства дорожных аварий, происходящих на дорогах нашей (и не только нашей) страны в сумерки и ночью. Водитель слишком поздно замечает перебегающего проезжую часть человека. Но когда на одежде присутствуют хоть какие-либо светоотражающие элементы (полосы либо шевроны), пешеход становится в 3 раза заметнее водителю, что даёт ему возможность своевременно среагировать. 

Позаботьтесь о своей безопасности и если на вашей одежде ещё не присутствуют светоотражающие элементы стоит приобрести их. Светоотражающие элементы на одежде позволят снизить риск остаться незамеченным и защитят вас от попадания в ДТП. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Нотариальный перевод документов в МФЦ

В Дубненском МФЦ доступна услуга перевода документов.

Предоставление субсидий на оплату ЖКХ че…

Государственная услуга «Предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунал...

Жилье молодым семьям

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Москов...

«Активное долголетие в Подмосковье» - в …

Итоги реализации проекта губернатора Московской области «Активное долголетие в Подмосковье» подвели ...

Усадьба "Мелихово" отмечает 16…

В честь 160-летия со дня рождения Чехова в музее "Мелихово" открылась выставка «Дорогой, многоуважае...

Реклама

Новости бизнеса

Субсидии подмосковным наукоградам

Министерство науки и высшего образования РФ и правительство ...

ОЭЗ «Дубна» ждет инвестора для строительства

В ОЭЗ «Дубна» построено более 270 различных инфраструктурных...

Реконструкция недостроя на озере в парке Дубны одо…

Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области одо...

Делу – время, потехе – час

Напряженная рабочая неделя подходила к концу. Еще каких то п...

«Тензор»: перспективные цели

На очередном заседании Совета директоров АО «ТЕНЗОР», которо...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться