Криминал в Дубне с января по июль

Банда несовершеннолетних угоняла в Дубне машины . Об этом и многом другом из криминальной сферы города рассказали 16 августа на брифинге врио начальника ОМВД России по городскому округу Дубна подполковник полиции М.Ю. Кеуш и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по городскому округу Дубна Д.А. Гомонов.

Оба представителя правоохранительных органов Дубны, каждый в своей области, представили анализ состояния правопорядка на территории города за 7 месяцев 2019 года.

По оценке деятельности ОМВД России Дубны занимает 13 место в рейтинге отделов и управлений Московской области. 

С начала года по 31 июля зарегистрировано 7571 заявлений (сообщений) о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. В 2018 году таких заявлений за тот же период времени было 7597.

При этом, количество рассмотренных за 7 месяцев 2019 года заявлений (сообщений) о преступлениях составило 2274 штуки и увеличилось по сравнению с 2018 годом на 4,1% (2018 г. –  2183 шт.).

Возбуждено 273 уголовных дела (-1,1%:  2018 г. – 276 шт.), вынесено 1853 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (+7,8%: 2018 г. – 1719 шт.).

Наибольшее количество преступлений (111) в 2019 году совершено в районе Большая Волга. Институтская часть отличилась 75 преступлениями, в левобережной части города статсистика насчитала 68 преступлений.

Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 26% (с 50 в прошлом году до 63 в текущем), в основном, за счет преступлений в экономической сфере.

В 2019 году в Дубне не было убийств.

Количество зарегистрированных преступлений квалифицируемых по ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровья» осталось на прежнем уровне  – 5, как и в 2018 году.

Зарегистрировано одно преступление, квалифицируемое по ст. 131 УК РФ «Изнасилование», и одно преступление, квалифицируемое по ст. 162 УК РФ «Разбой». В прошлом году в Дубне ни изнасилований, ни разбоев не было.

По всем преступлениям совершившие их лица установлены.

Количество зарегистрированных грабежей снизилось на 25% (3, 2018 – 4).

Количество краж увеличилось на 11,1% (с 63 в прошлом году до 70 в текущем), в том числе, квартирных краж – на 45,5% (с 11 до 16). Количество совершенных краж транспортных средств снизилось на 33,3% (с 9 до 6), по всем преступлениям ведется работа по их раскрытию, имеется оперативная информация и имеется перспектива их раскрытия.

В отчетном периоде 2019 года в Дубне увеличилось количество зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота оружия (3, 2018 – 1);

Увеличилось количество преступлений, квалифицируемых по ст. 166 «Неправомерное завладение транспортным средством» с одного до девяти. Все преступники установлены. В числе угонщиков оказалась группа подростков. В одну ночь несовершеннолетние участники этой банды угнали сразу три автомобиля.

Выяснилось, что 80% автоугонов были совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения. Половина этих лиц не являются жителями Дубны. 

На 250% увеличилось количество зарегистрированных мошенничеств (7, 2018 – 2). И этот факт вызывает у руководства ОМВД Дубны и ГУ МВД по МО тревогу. Тем более, что мошенники отнимают деньги большей частью у пожилых людей. Но клюют на уловки мошенников и глупые граждане более юного возраста. Как правило, такие граждане пытаются за обещанную мошенниками низкую цену купить вещь, которая заведомо стоит во много раз дороже и ни по какой причине не может стоить дешево. Случай, про который в народе говорят "Жадность фраера сгубила". К сожалению, количество таких фраеров растет. И большей частью их надувают при покупках в интернет-магазинах. Как сказал, М.Ю.Кеуш, очень многие жители Дубны не готовы к цифровой экономике.

Сотрудники полиции размещают информационные листовки с разъяснением способов мошенничества в подъездах многоквартирных домов. Но кто-то их упорно снимает и уничтожает. 

Увеличилось в Дубне количество зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков – на 4% (26, 2018 – 25). Количество зарегистрированных попыток сбыта наркотических средств и веществ возросло с 7 до 14.

Преступлений в общественных местах в Дубне совершено на 37,5% больше  по сравнению с прошлым годом (143, 2018 – 104). В том числ, совершенных на улицах города – на 63,5% (85, 2018 – 52). К числу преступлений в общественных местах относятся и попытки предъявить фальшивые документы. Именно такие попытки и стали основной категорией преступлений в общественных местах Дубны. Поддельные документы предъявляли мигранты из Таджикистана и Узбекистана. Эти документы изготавливали фирмы-однодневки. Три таких фирмы были обнаружены правоохранительными органами в Дубне и закрыты. 

По словам врио руководителя полиции Дубны М.Ю.Кеуша, проведенные на территории города профилактические мероприятия были недостаточными, так количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось на 30% (13, 2018 – 10), совершенных в группе – на 36,4% (11; 2018 – 7). Количество преступлений, совершенных лицами, не имеющими постоянного источника дохода, увеличилось на 19,5% (147, 2018 – 123), совершенных не местными жителями – на 53,3% (69, 2018 – 45).

Радует, что в 2019 году в Дубне никто не погиб в ДТП, снизилось число пострадавших в ДТП детей с четырех до двух человек, дети не падали из окон, как это бывало раньше.

Количество жителей Дубны за счет мигрантов увеличилось в 2019 году на 4400 человек. Именно столько людей органы правопорядка Дубны поставили на миграционный учет.

Из них:

  • прибывших на работу – 1354 человека, (в основном, граждане Таджикистана и Узбекистана, которые живут в общежитиях строительных компаний по адресам: ул. Октябрьская, 5, ул. Советская, 14, ул. Луговая, 26, общежитие особой экономической зоны по адресу: ул. Макаренко, 50)
  • прибывшие с частным визитом – 942 (в основном, граждане Украины. Это связано с изменениями в законодательстве о гражданстве РФ: Указ Президента РФ№183 от 24.04.2019 и №187 от 29.04.2019. Граждане ЛНР и ДНР получившие РВП или ВНЖ имеют право получить гражданство РФ в упрощенной форме)
  • прибывшие на учебу – 146.

Снято с миграционного учета – 3023. В прошлом году с миграционного учета было снято 426 человек. Такой разрыв по цифрам по сравнению 2018-м годом связан как раз с разоблачением фирм, которые изготавливали и продавали мигрантам поддельные документы, и с разоблачением граждан, которые регистрировали в своих квартирах несметное количество жителей. Резиновых квартир в Дубне больше нет, сказал начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по городскому округу Дубна Д.А. Гомонов. 

И пояснил, что при приеме на работу иностранного гражданина и при заключении с ним трудового договора работодатель обязан уведомить территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора.

В отделе по вопросам миграции ОМВД за 7 месяцев принято 424 уведомления о приеме на работу и 297 уведомлений об увольнении. Количество этих уведомлений кратно увеличилось по сравнению с 2018 годом. Штрафы, которые платят работодатели, забывающие о таких уведомлениях, действуют на них отрезвляюще.

Гражданство РФ в 2019 году в Дубне получили 84 иностранных гражданина.

Беженцев в Дубне нет.

За пределы РФ из Дубны выдворены пятеро иностранных граждан, как и прошлом году.

Приоритетной задачей отдела по вопросам миграции остается повышение качества оказания госуслуг. На сегодняшний день оказывается широкий спектр госуслуг в сфере миграции (12 услуг), из них 6 в электронном виде.Количество услуг, оказанных миграционной службой Дубны в электронном виде, составляет 95, 55% от всех оказанных услуг.

По данным автоматизированной информационной системы «Информационно-аналитическая система мониторинга качества государственных услуг» уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления госуслуг составил 98,45%.

Обращаются граждане в отдел по вопросам миграции, в основном, через портал госуслуг, в порядке живой очереди. Записаться на прием можно по телефону горячей линии 8-926-241-43-57.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Урожай наш, урожай!

В Московской области завершается уборка зерновых и зернобобовых. Из зерновых культур в Московск...

Вакансии Центра занятости населения Дубн…

Дубненский ЦЗН (г. Дубна ул.9 Мая д.3, тел. 2-17-60) сообщает о вакансиях на 16.09.2019г. и информир...

Депутаты примут избирателей

График приема жителей города Дубна депутатами Совета депутатов 17 сентября 2019 года.

Прием начальника Управления организации …

19 сентября с 16:00 до 18:00 в актовом зале ОМВД России по г.о. Дубна будет осуществляться приём гра...

Ударим велопробегом

Велопробег, посвященный Всемирному дню без автомобиля 22 сентября пройдет в Дубне. В этот день жител...

Реклама

Новости бизнеса

Делу – время, потехе – час

Напряженная рабочая неделя подходила к концу. Еще каких то п...

«Тензор»: перспективные цели

На очередном заседании Совета директоров АО «ТЕНЗОР», которо...

Почти 1,5 млрд рублей привлекут в регион новые рез…

Шесть компаний с инвестициями почти в 1,5 млрд рублей и наме...

Дубненским предприятиям и предпринимателям предлож…

Уважаемые жители города! Сообщаем вам, что в рамках нац...

О поддержке предпринимателей в сфере спорта

Министерство инвестиций и инноваций Московской области реали...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться