Два резидента ОЭЗ "Дубна" получат гранты

Линия по производству вакуумных пробирок для взятия венозной крови UNIVAC в «Эйлитон».
Фонд содействия инновациям утвердил итоги седьмой очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация». В числе победителей были названы и два резидента ОЭЗ «Дубна». Компании МЛТ и «Эйлитон» получат гранты на общую сумму 26 млн рублей.Цель конкурса по программе «Коммерциализация» – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям в размере до 20 млн рублей при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств. Программа направлена на поддержку компаний, завершивших стадию НИОКР и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции.

- Всего на конкурс поступило 295 заявок из 54 субъектов Российской Федерации, - говорит заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. - Подмосковье по числу поданных заявок вошло в первую десятку. От региона на конкурс было представлено 8 заявок, две из них - от компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна» МЛТ и «Эйлитон», ведущих свою деятельность в сфере медицины, рекомендованы к финансированию на общую сумму 26 миллионов рублей.

Оба резидента успешно реализуют свои инновационные проекты на территории ОЭЗ «Дубна» и являются участниками Медико-технического кластера Московской области. Компания ООО МЛТ по итогам конкурса заключила договор, по которому ей предоставляется субсидия для подготовки производства, сертификации и вывода на рынок новых автоматов окраски биологических препаратов, необходимых для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями. Один из приборов - АФОМК-16-25 уже зарегистрирован и начал поступать в Российские лаборатории. Регистрация двух других начинается, причем не только в России, но и за рубежом. На экспорт приборы идут под фирменным наименованием Fastainer. Фонд содействия инновациям уже во второй раз высоко оценивает разработки этой компании. Полученные средства будут использованы на закупку новых станков и оборудования. Российские и зарубежные лаборатории получат новые эффективные приборы для цитологической и гистологической диагностики.

Cтал победителем конкурса и резидент ОЭЗ «Дубна» компания ООО «Эйлитон», представивший проект «Модернизация импортозамещающего производства вакуумных пробирок». Грант компания намерена использовать на закупку комплектующих и оплату процентов по кредиту банка ВТБ, в рамках представленного на конкурс проекта. Резидент особой экономической зоны готов полностью удовлетворить потребности здравоохранения Московской области в вакуумных и капиллярных пробирках уже в текущем году.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Школы с 1 сентября перейдут на безопасны…

Порядок работы общеобразовательных школ Дубны и Подмосковья изменится с 1 сентября, рассказала минис...

Начался набор в самодеятельные коллектив…

Дом культуры «Мир» ОИЯИ объявляет набор в творческие коллективы.

Открылась тайна работы литий-ионных акку…

Ученые ОИЯИ изучили в реальном времени перемещение ионов лития внутри Li-ion аккумулятора в процессе...

Конкурс фото с беспилотников принимает з…

Международный конкурс фотографий, сделанных при помощи дронов стартовал в России.

Справку для земельных налоговых льгот ну…

Налоговые льготы на территории Подмосковья предоставляются в отношении одного земельного участка по ...

Реклама

Новости бизнеса

Ульяновская область изучает опыт ОЭЗ «Дубна»

Представители Ульяновской области в ходе делового визита в н...

Электричество из мусора начнут производить в Подмо…

Новую технологию производства электроэнергии из органических...

Как использовать исторический шанс

Президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета п...

Не забудьте, счетчики годны до конца года

Приборы учета коммунальных ресурсов, вышедшие за межповерочн...

Рейтинг самых спортивных городов России

Данные федерального социологического опроса, проведенного в ...

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться