2,5 млн владельцев участков под жилье или дачу снизят налог на имущество

На брифинге в Доме Правительства Московской области заместитель Председателя Правительства региона Дмитрий Куракин сообщил прессе предварительные итоги государственной кадастровой оценки 2018 года. Есть хорошие новости.

В результате анализа собранных данных можно сделать вывод, что в целом кадастровая стоимость объектов недвижимости в Подмосковье не увеличивается, а скорее даже уменьшается.

"Кадастр потерял в цене из-за стагнации земельного рынка. Он зафиксировался на нижней границе стоимости, и тенденции к его оживлению пока не наблюдается, - рассказал зампред. - Среднее снижение кадастровой стоимости земли составило 20%. Наибольшее снижение произойдет на территориях, удаленных от МКАД. Таким образом, для 2,5 миллионов граждан - владельцев земель для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного или дачного хозяйства - произойдет снижение налоговой нагрузки".

Граждане начнут выплачивать налог, рассчитанный по новой стоимости, с сентября 2020 года, а юридические лица - уже с начала следующего года (защитить бизнес при уголовном расследовании).

Напомним, что месяцем ранее можно было подать апелляцию, если вас не устроила оценка вашей недвижимости.

В 2013-м и 2015-м годах количество апелляций составляло 2% от общего объема объектов. По 170 тысячам случаев из 227-и тысяч решение об исправлении кадастровой стоимости было принято без суда, через посредство министерства имущественных отношений Московской области.

В 2018 году оценка была проведена с предварительным размещением данных в открытых источниках и с использованием новых факторов оценивания: в зависимости от того, газифицирован ли населенный пункт, насколько близко от него находится аэропорт и дороги регионального и федерального значения.

По итогам предварительной оценки в минмособлимущества поступило намного меньше апелляций. "На сегодняшний день к нам поступило чуть больше 2 тысяч обращений от тех, кто не согласен с оценкой. Это менее чем 0,1% от общей массы объектов, чья кадастровая стоимость была пересмотрена", - рассказал замминистра имущественных отношений Подмосковья Юрий Лавряков.

Теперь остальным несогласным предстоит в срок до 2 ноября направить замечание о несогласии с кадастровой оценкой через Региональный портал государственных услуг Московской области, через фонд данных Росреестра либо ГБУ МО "Центр кадастровой оценки", где и опубликован промежуточный отчет о кадастровой оценке.

Московская область - лидер среди субъектов Федерации по количеству объектов недвижимости (8% от всей России). Всего здесь размещается 12,3 млн объектов, 8,4 млн из которых относятся к капитальному строительству, а 3,9 млн земельные участки.

По информации Минмособлимущества

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Ремонтировать дороги в Дубне начнут в ма…

Сформирован перечень дорог Дубны, которые будут ремонтировать в текущем году.

72% россиян не знакомы с Законом о персо…

По данным федерального социологического опроса, проведенного в апреле 2019 года независимым агентств...

Парковка – инвалидам

Дубненское управление социальной защиты населения информирует о проведении в период с 15 апреля по 1...

Бессмертный полк в автобусах Дубны и Под…

Мострансавто приглашает жителей Дубны и Московской области рассказать пассажирам городских автобусов...

Происшествия на дороге

С 8 по 14 апреля в Дубне зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий.

Реклама

Новости бизнеса

Заявки на субсидию МСП принимаются онлайн

Уважаемые предприниматели города Дубны! Одна из муниципальны...

«Союз» науки и разработчиков в нефтегазовой отрасл…

По инициативе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ИНТЕХ-Сервис» ...

ОЭЗ Дубна» пополнили четыре резидента с инвестиция…

Один из четырех новых резидентов ОЭЗ «Дубна» компания «Альфа...

52 квартиры для резидентов ОЭЗ «Дубна» в новом дом…

На прилегающей к Российскому центру программирования террито...

Первая компания из Италии может стать инвестором О…

Итальянская фирма «Flame Sргеу» заинтересована в развитии ...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться