Яцевы вместе уже 60 лет

Руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Анастасия Звягина вместе с главой Дубны Максимом Даниловым поздравила семью Яцевых с 60-летием совместной жизни, вручили грамоту и медаль за любовь и верность.

Алексей Васильевич и Екатерина Николаевна родились в 1936 году под Воронежем, он – на хуторе Долгали, она – в селе Урыв. Там и встретили войну. Отец Алексея Васильевича пропал без вести под Смоленском в сентябре 1941 года, в живых осталась мама. Во время войны погибли родители Екатерины Николаевны, отец – в сентябре 1942 года при обороне Сталинграда, а мама была убита при захвате фашистами села на Дону. Так она осталась одна с 9-летним братом на руках, впоследствии оказавшись в детском доме.

После окончания школы Алексей Васильевич поступил в Воронежский авиационный техникум, а Екатерина Николаевна - в Воронежский пединститут. Во время учебы они и познакомились. После окончания учёбы,
Алексей получил направление на завод в Подмосковье, а Екатерина уехала по распределению учить детей в Тайшет Иркутской области. После армии Алексей Васильевич поехал за невестой и привёз её в Дубну, где они и поженились в 1960 году. Здесь родились их дети - Юрий и Лилия. А сейчас у них уже шестеро внуков.

Вся трудовая жизнь Алексея Васильевича связана с ДМЗ и ГосМКБ "Радуга", на пенсию он ушёл с должности начальника испытательной лаборатории, но работал и дальше в охране "Радуги". Только после 80 лет остался дома, возраст даёт знать о себе. За свой труд Алексей Васильевич награжден множественными государственными наградами.

Екатерина Николаевна нашла себя в дошкольной работе - была воспитателем, работала заведующей детскими садами. После выхода на пенсию активно стала заниматься общественной деятельностью, состоит в Совете ветеранов, ведёт патриотическую работу в школах города, является секретарём Дубненского отделения организации бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Рецепт семейного долголетия оказался прост, Алексей Васильевич и Екатерина Николаевна Яцевы ответили, что надо просто жить!


Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Школы с 1 сентября перейдут на безопасны…

Порядок работы общеобразовательных школ Дубны и Подмосковья изменится с 1 сентября, рассказала минис...

Начался набор в самодеятельные коллектив…

Дом культуры «Мир» ОИЯИ объявляет набор в творческие коллективы.

Открылась тайна работы литий-ионных акку…

Ученые ОИЯИ изучили в реальном времени перемещение ионов лития внутри Li-ion аккумулятора в процессе...

Конкурс фото с беспилотников принимает з…

Международный конкурс фотографий, сделанных при помощи дронов стартовал в России.

Справку для земельных налоговых льгот ну…

Налоговые льготы на территории Подмосковья предоставляются в отношении одного земельного участка по ...

Реклама

Новости бизнеса

Ульяновская область изучает опыт ОЭЗ «Дубна»

Представители Ульяновской области в ходе делового визита в н...

Электричество из мусора начнут производить в Подмо…

Новую технологию производства электроэнергии из органических...

Как использовать исторический шанс

Президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета п...

Не забудьте, счетчики годны до конца года

Приборы учета коммунальных ресурсов, вышедшие за межповерочн...

Рейтинг самых спортивных городов России

Данные федерального социологического опроса, проведенного в ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться