Пьяный за рулем - преступник

В ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна в 2018 году за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения возбуждено 20 дел по статье 264 прим 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Статья 264 УК РФ, прим. 1:

«Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей,

наказывается штрафом в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет».

Информируем вас, что в соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течении трех рабочих дней должны быть сданы документы в ОГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость может стоить кому-то жизни!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Плательщикам единого сельскохозяйственно…

Межрайонная ИФНС России №12 по Московской области по вопросу перехода налогоплательщиками единого се...

Приглашаем на диспансеризацию

17 ноября, в субботу, в ГАУЗ МО «Дубненская городская больница» состоится Единый день диспансеризаци...

В городе установлен карантин по бешенств…

Постановлением главы правительства Московской области №556-ПГ от 09.11.2018 на территории городского...

Глава Дубны рассказал о будущем экомебел…

Свой первый визит на производство дубненской фабрики «Экомебель» глава Дубны М.Н.Данилов в сопровожд...

Жителей Дубны приглашают на экскурсии

Дубненский пассажирский перевозчик предлагает жителям города развлечься и съездить на экскурсии. ...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Роспотребнадзор рекомендует шубы с чипами

Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзор...

ОЭЗ «Дубна» и два ее резидента стали участниками к…

24 октября в Москве подписано соглашение о создании иннова...

По инициативе резидента ОЭЗ "Дубна" восс…

18 октября произошло торжественное открытие полигона "Альт...

По указанию ГЖИ УК переодела трубы

Государственные жилищные инспекторы Московско области зафикс...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться