"Тензор" изготавливает продукцию для нескольких АЭС

Новогодние праздники для сотрудников АО "Тензор" в Дубне оказались непродолжительными: уже с 3 января в цехах начался обычный производственный процесс. А в середине месяца предприятие изготовило первую продукцию 2018 года для второго энергоблока Ленинградской АЭС и Белорусской атомной станции.

В рамках заключенных договоров заказчики получат системы контроля и управления пожарной защитой: КСО – комплексы специального оборудования (контролеры), АПТС – аппаратура программно-технических средств контроля, БОП – блоки оповещения (световой и звуковой сигнализации).

"Изделия у нас очень наукоемкие, цикл их изготовления довольно длительный, а сроки выполнения контрактов жесткие, поэтому для соблюдения графика поставок пришлось сократить количество выходных дней. Так что пока большинство россиян отдыхали в зимние каникулы, приборный завод "Тензор" работал", – рассказал начальник сборочно-монтажного производства Павел Дьячков.

За последний год предприятие выполнило несколько крупных заказов для отечественных и зарубежных партнеров, в том числе Тайваньской АЭС в Китае. Принимающая сторона осталась довольна; всего на этой атомной станции восемь энергоблоков, так что есть надежда на дальнейшее сотрудничество с китайскими энергетиками. Сейчас предприятие готовит очередную партию СВРК – систем внутриреакторного контроля – для Армянской АЭС.

В первом квартале 2018 года АО "Тензор" рассчитывает получить новые заказы по линии государственной корпорации "Росатом" и Министерства обороны РФ. Среди потенциальных клиентов – Ленинградская АЭС, Курская АЭС, атомная станция в Бангладеш… Собственные инновационные разработки, высокое качество и конкурентная цена делают продукцию предприятия востребованной на российском и международном рынке.

Для справки

В 2018 году будет отмечаться 50-летний юбилей с момента образования в Дубне приборного завода "Тензор". Сегодня АО "Тензор" – базовое предприятие группы компаний "Тензор", с 2017 года – резидент особой экономической зоны "Дубна".

Располагает мощной конструкторской и производственной базой, высококвалифицированным коллективом. Основные виды деятельности: разработка, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача "под ключ" заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Во сколько запрещено шуметь в Подмосковь…

Уважаемые жители и гости города! Сотрудники службы участковых уполномоченных полиции информируют вас...

В ОМВД России по г.о. Дубна состоялась т…

В актовом зале Отдела министерства внутренних дел России по г.о. Дубна состоялась торжественная цере...

Ученые разработали уникальную экологичну…

Ученые из Московского физико-технического института и Объединенного института высоких температур РАН...

Рыбаков-браконьеров предупреждают загодя

Правительство РФ постановлением №1321 от 03.11.2018 г. утвердило новые таксы для исчисления ущерба, ...

Сотрудники Подмосковной Росгвардии расск…

Сотрудники Дубненского отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области провели для у...

Реклама

Новости бизнеса

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

ОЭЗ «Дубна» рассмотрит возможность членства в WFZO

16 ноября начальник отдела по взаимодействию с резидентами...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться