12 предпринимателей получат небольшую поддержку города

Подведены итоги муниципального конкурса по предоставлению субсидий бизнесу Дубны, заявки на который принимались с 28 августа по 2 октября. 12 субъектов малого и среднего предпринимательства разделят финансовую поддержку администрации города в размере 2 420 000 рублей.

Конкурс воплощал в жизнь муниципальную программу города Дубны Московской области «Предпринимательство и инвестиции» на 2017-2021 годы. Заявки на участие впервые в этом году принимались не только в администрации города, но и в многофункциональных центрах, что увеличило количество соискателей.

Субсидии будут выданы по двум направлениям:

– частичная компенсация субъектам малого и среднего предпринимательства затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) (2,07 млн. рублей);

– частичная компенсация затрат субъектам малого и среднего социального предпринимательства (350 000 рублей).

Модернизируют производство с помощью средств городского бюджета 7 компаний. ООО «Мебельная фабрика «Экомебель» в представлениях не нуждается. ООО «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» и ООО «НПП «Экохимприбор» являются резидентами Особой экономической зоны «Дубна».

ООО «ФРИ-ФЛО» - это бар «Солянка» на Боголюбова, 21. Его соучредители являются также и совладельцами еще одного микропредприятия, которое также получит субсидию - ООО «МВ».

ООО «НПК «Спецоборудование» занимается монтажом, техобслуживанием и ремонтом средств обеспечения пожарной безопасности . ООО «Каплекс» - производством электрооборудования.

По информации городского управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий, все победители подавали заявки на получение субсидии в первый раз.

По словам Алексея Степаненко, начальника управления инвестиций и ИТ, по оборудованию сумма субсидий по заявкам была превышена в 2 раза: «Поэтому комиссия приняла решение пропорционально на всех заявителей разделить сумму, выделенную на субсидии для бизнеса из городского бюджета. Комиссия имеет такое право, согласно конкурсной документации. Таким образом, предприниматели получили практически половину запрашиваемой суммы. Также хочу отметить, что теперь мы в течение двух лет будем мониторить компании, т.е. нескольких, а не одного заявленного показателя, как это было ранее».

То есть получившие субсидию МСП под бдительным оком будут выполнять условия предоставления финансовых средств: создавать новые рабочие места, повышать доходы компании и пр.

Субсидии получат и 5 представителей социального бизнеса: ИП Фокина (дневной уход за детьми), ИП Соболева, ООО «ВестМедГрупп» (оснащение медучреждений товарами зарубежных брендов и их производство на территории РФ), ИП Котова (дополнительное образование детей и взрослых), ООО «Научная бизнес-школа».

В этом году поддержку получили все участники конкурса, которые прошли процедуру регистрации заявки. В будущем году конкурс на соискание субсидий повторится.

По материалам инвестиционного портала наукограда Дубна

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Что любят покушать россияне

Февральский опрос, проведенный в нескольких регионах России агентством ZOOM MARKET показал, что росс...

Услуги земельно-имущественного блока пре…

Председатель городского комитета по управлению имуществом Александр Ксенофонтов сообщил, что в апрел...

Фестиваль профессий

17 февраля Дубненский центр занятости населения провел на базе колледжа университета "Дубна" ежегодн...

Болгарские предприятия желают участвоват…

Делегация Центра промышленности Республики Болгария в Москве побывала в Объединенном институте ядерн...

Звёздные войны: российские физики научил…

Группа учёных из МФТИ, Института космических исследований РАН и двух институтов  госкорпорации ...

Реклама

Новости бизнеса

Новые горизонты "Тензора"

АО "Тензор", одно из градообразующих предприятий Дубны, осва...

"Напустили туман" для защиты АЭС

На Нововоронежской атомной электростанции будут установлены ...

О выдаче разрешений на установку и эксплуатацию ре…

Уважаемые жители Дубны! Сообщаем, что предоставление муницип...

В ОЭЗ "Дубна" будут производить пробирки…

Два резидента особой экономической зоны "Дубна" сообщили в я...

"Тензор" изготавливает продукцию для нес…

Новогодние праздники для сотрудников АО "Тензор" в Дубне ока...

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться